第七屆“惠而浦杯”國際家用電器工業設計大賽終評暨頒獎典禮圓滿落幕

11月22日,以“物聯網,未來家”為主題的第七屆“惠而浦杯”國際家用電器工業設計大賽終評暨頒獎盛典圓滿落幕,頂尖高校設計名師、設計行業大咖、合肥市人民政府、全國媒體代表及惠而浦高層共同出席。近年來“惠而浦杯”國際家用電器工業設計大賽以開拓前沿智能設計、構筑健康生活場景為主要方向,已經逐漸成為具有行業及思想領導力的一項重要賽事。


第七屆“惠而浦杯”國際家用電器工業設計大賽由合肥市人民政府主辦,合肥市經濟與信息化委員會、惠而浦(中國)股份有限公司承辦。依托品牌全球影響力以及百年來深厚的工業設計積淀,惠而浦致力將大賽打造成具有國際化視野的高規格工業設計賽事。正如合肥市政協副主席謝海濤在致辭中所說:“‘惠而浦杯’國際家用電器工業設計大賽是彰顯美學與制造的窗口,為行業后起之秀與中流砥柱搭建了交流橋梁,將助力家電產品內在價值的進一步提升,催生新的市場前景,以高端化的設計引導消費新潮流、新趨勢。”

惠而浦(中國)股份有限公司總裁艾小明在典禮現場表示:“大賽不僅是未來工業設計新秀的展示平臺,也承載著惠而浦這個百年品牌動人心魄的品牌力及產品力,貫穿著‘悅享健康’、‘回歸本質’的品牌理念和‘美好生活’的設計理念,我們將在這里見證工業設計新星的冉冉升起,展望美好健康的家居生活。”

在5G技術和IoT(物聯網)技術高速發展的當下,本屆大賽以“物聯網,未來家”為主題,各位參賽者從交互界面、外觀造型、表面材料工藝、智能控制終端APP設計等方面入手,以獨特創意將洗衣機、冰箱、廚電等常見家電打造出不一樣的現代化家居風采。本屆大賽涌現出了不少貼心又暖心的創意工業設計:來自湖南大學的田源同學以“控溫掛毯”一舉奪得大賽特等獎,同樣來自湖南大學的俞迪愷同學則以充滿智慧的“食惠管家”榮膺大賽金獎;獲得銀獎的“輕負”家居飲食系統、“健康互聯”智能冰箱,以及“伴旅”-便攜移動洗衣機等精彩作品也贏得了在場嘉賓的紛紛贊賞。本次大賽還特別將“帝王之星”獎項增加至6位,“E-Kitchen”、“Children’s Interactive Home Ventilator”、“快潔——水循環智能潔衣柜”等作品生動地展示出中國新生代設計的創意和活力。在網上投票環節摘取網絡人氣獎的“小艾-家庭智能早餐一體機”、“Secret Box”、“兜兜樂”等六項作品則為大賽帶來了超高人氣,在社交平臺上一度引發熱烈的話題討論。

榮膺大獎的工業設計新秀與各位設計行業的大咖共聚一堂,從不同視角共同探討對工業設計的見解,思維的碰撞不斷產生著創新與靈感的火花。最后,大賽特邀嘉賓,香港理工大學客座教授、KOODESIGN創始人Larry及XXY Innovation創始人、前江南大學設計學院院長辛向陽,分別帶來題為《企業設計文化&設計教育與專業實踐的聯系》以及《游戲規則的改變》的講座,分享對工業設計的獨到見解。


在11月11日迎來108周年誕辰的全球家電領導品牌惠而浦,秉承“百年創新,悅享健康”的全新品牌理念,為消費者打造健康、智能、高品質的美好生活家居體驗,為中國家電行業發掘更多未來設計新星,并將持續推動家電行業工業設計領域的創新與進步。